今年も、くり~むのいちごフェア開催します!

2020/02/27

期間《 3月9日(月)~4月7日(火) 》
ぽかぽか陽気で春が近づいてきました♪
くりーむでは今年もいちごフェアを開催いたします!
フェア限定で登場するケーキをご紹介します。

🍓いちごのモンブラン
上質なバターで作ったいちごのバタークリームは、しっかりとした食感と、舌の上で広がる濃厚なコク、いちごの甘酸っぱさが魅力的。
そんなバタークリームで包んだのは、さわやかな香り広がるレモンのムース。
一緒に包んだカスタードクリームや刻んだいちごチョコが、レモンの美味しさとマッチします。
サクサクなサブレとアーモンドクリーム生地で作ったタルトと共に、ご堪能ください!

🍓タルトフレーズ
大粒の国産いちごをふんだんに盛り付けたいちごのタルト。
当店自慢のカスタードクリームとサクサクなパイタルトと一緒にお召し上がりください!

🍓ガトーアンジェ
アーモンドを使用したスポンジ〔ジョコンド〕で、濃厚なカスタードクリームと大粒いちごをサンドしました。
いちご好きなお客様はもちろん、濃厚なカスタードクリームが大好きなお客様にもぜひ食べていただきたい一品です!

🍓ドゥ・アミ!
口どけ滑らかないちごのムースで隠したのは、いちごとフランボワーズのジュレ。
そして、アーモンドミルクのムース。
優しい甘さのアーモンドミルクと、甘酸っぱいフランボワーズのジュレが、いちごの美味しさを引き立てます。
ドゥ・アミ!とは「2人の友達」という意味。
アーモンドミルクとフランボワーズ、2つの食材と、いちごとの相性の良さを楽しんで頂きたい一品です!

🍓いちごのマカロン
期間限定で登場中!!!

🍓ガトーバスク・フレーズ
いちごのチョコレート、いちごのカスタードクリーム、いちごジャムを合わせたガルニチュールを作り、厚めにのばしたアーモンド入りクッキー生地で包み、焼き上げました。
ザクザクとしたクッキーの食感と、いちごの濃厚な甘さが楽しめるフランスの伝統菓子です。

この機会にぜひお召し上がりください!
皆様のご来店を心よりお待ちしております(^-^)!

3月の定休日について

2020/02/17

3月は、4日(水)、11日(水)、18日(水)、25日(水)が店休日となります。

チョコレートのお知らせ

2020/02/05

バレンタインも近くなってきました!
くりーむでは、チョコレートフェアを開催しております。
期間は、1月31日(金)〜2月16日(日)までです。
この機会にぜひお召し上がりください(*´◒`*)♪

🍫チョコレートのモンブラン
サブレクッキーの上に、キャラメルムース、コーヒークリーム、カスタードクリームを乗せて、ガナッシュチョコレートで包みました。 2種類のほろ苦クリームとスイートチョコレートのスッキリしとした味わいをお楽しみ下さい!

🍫リース
ビターなショコラスポンジを土台に、口溶けなめらかなミルクチョコレート、スイートチョコレートをたっぷり重ね、間にオレンジクリームをサンドしました。

🍫ノワゼットショコラ
アーモンドスポンジで、ミルクチョコレート、ヴァローナのアゼリア(ヘーゼルナッツチョコレート)をサンド。 ナッツの香ばしさとミルクチョコレートの美味しい組み合わせです😊

🍫チョコレートプリン
カカオ分72%のチョコレートを使用した、 濃厚なチョコレートプリン。 ビターなチョコレートソースと一緒に、濃いチョコレートを楽しめる大人スイーツです。

🍫ラムボールショコラ
アーモンド、くるみ、バタークリームチョコレート、パールクラッカー、ショコラスポンジ、ラム酒を入れて混ぜ込んだチョコレートボール。 ブラウニーのような食感に仕上げた、ラム酒香る大人スイーツです🍷

2月の定休日について

2020/01/17

2月は、5日(水)、12日(水)、19日(水)、26日(水)が店休日となります。