9月~11月については、製造の都合により木曜日は臨時休業となる場合がございます。
詳しくは店舗までお問い合わせください。
1月の定休日、年始の営業時間について
1日(金)、6日(水)、12日(火)~15日(金)※冬季休業、20日(水)、27日(水)が店休日となります。
2日(土)、3日(日)は18時までの営業となります。
12月の定休日、年末年始について
12月は、1日(火)、2日(水)、9日(水)、16日(水)、26日(土)、27日(日)が店休日となります。25日(金)、31日(木)は18時までの営業となります。
年始は、1日(金)が店休日です。2日(土)、3日(日)は、18時までの営業となります。
11月の定休日について
11月は、4日(水)、5日(木)※臨時休業、11日(水)、18日(水)、19日(木)※臨時休業、25日(水)が店休日となります。
臨時休業について
日頃よりくりーむをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご好評により、商品製造が追いつかない為、木曜日が臨時休業となる場合がございます。
お知らせの店休日情報をご確認いただくか、直接店舗へお問い合わせください。
お客様にはご不便をおかけしており申し訳ございません。今後ともよろしくお願いいたします。
10月の定休日について
10月は、 7日(水)、8日(木)※臨時休業、14日(水)、15日(木)※臨時休業、21日(水)、22日(木)※臨時休業、28日(水)が店休日となります。
今年も、くり~むのマロンフェア開催します!
期間《 9月25日(金)~11月3日(火) 》
🌰栗まつり限定モンブラン
ホワイトチョコでコーティングしたパイ生地の上に、果肉入り洋梨のババロアと栗のムースを重ね、笠間栗のペーストで包みました。🌰栗のミルフィーユ
何層にも折り重ねて焼き上げたパリッパリな自家製パイに、笠間栗のバタークリーム、和栗のペースト、フランス産の栗のペースト、3種類の栗のクリームと、刻んだ甘露煮と渋皮煮、2種類の栗をサンドしました。 濃厚な栗とパイの美味しいサンドをお召し上がりください😋🌰和栗のモンブラン
ホワイトチョコでコーティングしたパイ生地の上に、 生クリームと甘露煮を入れたロールケーキをのせ、カスタードクリーム、生クリーム、栗の香り豊かな和栗のペーストで包みました。期間限定の栗のケーキがもりだくさん!! この機会にぜひお召し上がりください!
9月の定休日について
9月は、 2日(水)、9日(水)、16日(水)、23日(水)、30日(水)が店休日となります。
8月の定休日について
8月は、
5日(水)、26日(水)は店休日。17日(月)~21日(金)は夏季休業となります。
12日(水)は、営業いたします。
7月の定休日について
7月は、 1日(水)、8日(水)、15日(水)、22日(水)、29日(水)が店休日となります。
営業時間のお知らせ
緊急事態宣言解除に伴い、営業時間を通常営業(10時~19時まで)にいたします。
引き続き、お客様・従業員の安全・安心を第一に、店内の換気・消毒・マスクの着用・人数制限など、感染防止の対策を徹底してまいります。
お客様のご来店を心よりお待ちしております
6月の定休日について
6月は、 3日(水)、10日(水)、17日(水)、24日(水)が店休日となります。
『新型コロナウイルス感染症』に関するお客様へのお知らせ
この度、くりーむでは自粛要請に伴い、当面の間18時までの時短営業をしております。
【営業時間:10時〜18時】
営業時間について、変更や通常営業になる場合などは、ホームページ・SNSにてご連絡いたします。
また、当店では感染拡大予防のためにお客様へ、以下のご協力をお願いしております。
ーーーーーー
ーーーーーー
●マスクの着用
(※タオル、ハンカチ可)
●入店者数の制限
(※3つの密防止のため、ご入店は4名様までと制限をかけております。5名様以上お見えになった場合は、外でお待ちいただいております。)
ーーーーーー
ーーーーーー
当店スタッフもウイルス感染に対しての危機感をもって清掃・消毒の強化並びに換気等、努めております。
お客様にはご不便やご迷惑をおかけいたしますが、ご理解・ご協力のほど何卒よろしくお願いいたします。
5月の定休日について
5月は、 7日(木)※臨時休業、11日(月)※臨時休業、12日(火)※臨時休業、13日(水)、20日(水)、27日(水)が店休日となります。
4月の定休日について
4月は、
1日(水)、8日(水)、15日(水)、30日(木)が店休日となります。
29日(水)は、祝日の為営業いたします。
今年も、くり~むのいちごフェア開催します!
期間《 3月6日(金)~4月7日(火) 》
ぽかぽか陽気で春が近づいてきました♪
くりーむでは今年もいちごフェアを開催いたします!
🍓苺のミルフィーユ
ふわふわに焼き上げたジェノワーズ(スポンジ)に、苺を濃縮させた苺シロップを塗り、しっとりとした食感に。しっかりと立てた生クリームは滑らかな口当たりを演出。サンドの苺にはいばらキッスを使用。
糖度が高く、酸味とのバランスも良い、濃厚な甘みとジューシーさが魅力のいばらキッスの美味しさを、スポンジと生クリームで引き立てます。
薄くスライスした苺とスポンジを生クリームと共にミルフィーユのように何層にも重ねた、贅沢なショートケーキです。
🍓苺のモンブラン
ホワイトチョコレートをコーティングしたサブレクッキーを土台に、ホワイトチョコレートのクリームと苺のクリーム、甘酸っぱさとジューシーさを残した苺のコンフィチュールを重ね、フレッシュな苺を丸ごと1粒乗せて、苺のバタークリームでデコレーションしました。🍓タルトフレーズ
パイ生地の中に、アーモンド生地とカスタードクリームを合わせた「フランジパーヌ」を入れて焼き上げました。サクサクのパイ生地としっとり食感のコントラストを表現したタルトの上に、苺をたっぷりと盛り付けた一品。
甘酸っぱい苺と一緒に、こだわりを詰め込んだタルト生地をお楽しみください。
🍓いちごのサバラン
手作りイチゴのコンフィチュールバターたっぷりの伝統的なブリオッシュサバランにディロンラムを使い大人のケーキに仕上げました。
いちごフェアの期間のみ楽しめる、限定の苺ケーキたち。
この機会にぜひお召し上がりください(*´ч`*)
3月の定休日について
3月は、4日(水)、11日(水)、18日(水)、25日(水)が店休日となります。
チョコレートのお知らせ
バレンタインも近くなってきました!
くりーむでは、チョコレートフェアを開催しております。
期間は、1月31日(金)〜2月16日(日)までです。
この機会にぜひお召し上がりください(*´◒`*)♪
🍫チョコレートのモンブラン
サブレクッキーの上に、キャラメルムース、コーヒークリーム、カスタードクリームを乗せて、ガナッシュチョコレートで包みました。 2種類のほろ苦クリームとスイートチョコレートのスッキリしとした味わいをお楽しみ下さい!🍫リース
ビターなショコラスポンジを土台に、口溶けなめらかなミルクチョコレート、スイートチョコレートをたっぷり重ね、間にオレンジクリームをサンドしました。🍫ノワゼットショコラ
アーモンドスポンジで、ミルクチョコレート、ヴァローナのアゼリア(ヘーゼルナッツチョコレート)をサンド。 ナッツの香ばしさとミルクチョコレートの美味しい組み合わせです😊🍫チョコレートプリン
カカオ分72%のチョコレートを使用した、 濃厚なチョコレートプリン。 ビターなチョコレートソースと一緒に、濃いチョコレートを楽しめる大人スイーツです。🍫ラムボールショコラ
アーモンド、くるみ、バタークリームチョコレート、パールクラッカー、ショコラスポンジ、ラム酒を入れて混ぜ込んだチョコレートボール。 ブラウニーのような食感に仕上げた、ラム酒香る大人スイーツです🍷2月の定休日について
2月は、5日(水)、12日(水)、19日(水)、26日(水)が店休日となります。