marron
マロンフェア
September to October
マロンフェアについては、毎年9月~10月ごろに開催しております。
その時期や年により、ラインナップが変わりますので、是非店頭にてご覧ください。
※掲載している過去のフェア情報は、開催時点の内容となります。
※現在や次回開催のメニュー・価格・取扱商品とは異なる場合がございますので、ご了承ください。
2025/09/22 時点の情報
期間《 2025年9月19日(金)〜11月上旬頃まで 》
期間限定で、旬の栗を使ったケーキを多数ご用意しております✨️
皆さまのご来店を心よりお待ちしております☺️✨

🌰【期間限定】和栗のモンブラン
刻んだ渋皮栗を入れたロールケーキを、自家製笠間栗のペーストとバタークリーム、生クリームをブレンドしたマロンクリームで包みました。
土台にはパイ生地をしき、サクサクとした食感も楽しめます。
シンプルな作りだからこそ、栗の香りを楽しめるケーキです。

🌰【期間限定】オリジナルモンブラン
自家製の笠間栗ペーストをバタークリームと生クリームとブレンドし、口溶けなめらかなマロンクリームへ。
サブレを乗せた上に胡桃を敷き、栗のムースと洋梨のムースを重ねて、自家製マロンクリームで包みました。

🌰【期間限定】マロン・ド・シャーレ
カシスチョコレートをアーモンドスポンジでサンドし、珈琲で煮た渋皮栗と、醤油で煮詰めたクルミを添えて、栗のムースで包みました。
自家製の笠間栗ペーストで作ったマロンクリームでデコレーションし、山小屋を思わせる三角型に仕上げています。
甘塩っぱさと、カシスの酸味が栗の甘さをひきたてます。

🌰【期間限定】モンブランショート
栗の甘露煮を使用した、黄色いマロンクリームがトレードマーク。
ショートケーキのように、スポンジ、生クリーム、カスタードクリーム、自家製の栗の甘露煮を刻んで重ね、マロンクリームをしぼりました。

🌰【期間限定】フロマージュ・ド・マロン
クリームチーズと笠間栗のケーキ。
サクサク食感のサブレクッキーの上には、口溶けなめらかなクリームチーズがたっぷりとのっています。
中に笠間栗の渋皮煮をゴロゴロと入れました。
優しい甘さのクリームチーズが、栗の甘さを引き立てます。
チーズ好きな店長オススメの一品です✨️

🌰【期間限定】栗のガトーバスク
フランス・バスク地方の伝統菓子
ガトーバスクは、アーモンドを練りこんだ分厚いクッキー生地に、カスタードクリームとジャムを挟んで焼き上げた、素朴な見た目ながらも贅沢な味わいの焼き菓子です。
お菓子の店くり〜むのガトーバスクでは、秋の間は笠間栗の渋皮煮と笠間栗のペーストから作ったマロンクリームをサンドしています。
さっくりと焼き上げたバターの風味豊かなクッキー生地と、チーズと合わせた濃厚なカスタードクリーム、 こっくりとした栗の豊かな香りと甘みをお楽しみください✨️

🌰【通年商品】スペシャルモンブラン
クッキー生地と焼いたアーモンド生地を重ねた、少しかためのタルト生地。
笠間栗の渋皮煮を乗せて、カスタードクリーム、生クリームをしぼり、フランス産の栗を使用したマロンクリームで包みました。




